Сказка

Н Е Светлая
Покатилась с неба чья-то звезда,
Покатилась с неба чья-то слеза,
И упала в траву высокую,
Мимо речки, заросшей осокою...
С серебристым звоном осыпалась
Да в росу на рассвете рассыпалась.
Позабыла о том, что было,
Что высокое небо любила.
А над речкой - чуть шёпот слышится -
То раскидистый тополь колышется.
(На рассвете тебе не спится,
Этот сон другому приснится).


А пришёл день - и звёзды стаями
На светлеющем небе растаяли.
Но смотри - где растут тополя
Серебристою стала земля...