Старый город

Слиток Улиток
Ната Ирга

Старый город,
Старый, старый.
Узенькие улочки.
И спешат по тротуарам
Портмоне и сумочки.

На проезжей – иномарки -
Суетные дамочки.
Старый город
Весь в запарке
В объективке рамочки.

Дом кирпичный,
А на доме –
Яркая ремарка.
Мир тряпичный
Незнакомый,
Броское – не марко.

Старый город,
Старый, старый,
Так боится шума,
Суеты дневной, кумарной,
Бутиков и бума.

Пробеги его при свете
Утреннего солнца,
В три часа его секреты
Высветят оконца.

Дом кирпичный
Улыбнется
И неон потушит,
Мир привычный
Повернется
Старину послушать.

Старый город,
Старый, старый,
Староговорящий.
И течет по тротуарам
Быль о настоящем.