Летим - душа к душе навстречу

Валерий Таиров
Мы делим время, умножая
Опасность взглядов отраженья,
И, остановки уменьшая,
Приходим в вечное движенье.
 
Опередить хотим гепарда
И обогнать Земли вращенье,
Взрывая шумные петарды,
Мгновенно требуя прощенья.
 
Любуясь бегом черепахи,
С такою скоростью сгораем,
Что избавляемся от страха
И лучик света обгоняем.

Мы ловим музыку элегий,
Симфоний ласки неизменной
И концентрацию энергий,
Дошедших из глубин Вселенной…

Увидев светлые картины
И темноту не принимая,
Мы разрываем паутины,
Контрасты жизни углубляя…

Летим – душа к душе навстречу -
Коснуться мыслью или взглядом:
Пересекаясь – не перечить,
Быть далеко, но всё же рядом!

...Цветная гамма безгранична,
А космос дышит пуританством,
И спектр полон, гармоничен,
Свет поглощается пространством…

Мир совершённых путешествий
Воображенье поражает,
Простой Закон Противодействий
Нас разлучить не угрожает.

Приводят часто к изумленью
И расставаньям слишком длинным
Полёты в разных направленьях
В пространстве – времени едином.

Созвучье души убеждает,
А мнений чётких совпаденье
Так быстро силы умножает,
Что наступает вдохновенье!

Ночь не наступит! Длится вечер,
И парус Солнца наплывает…
И состоянье это вечно!
Так не бывает…и…бывает!



* - илл. (картина холст, масло) - своя