дебальцево сплин

Караколь
невесома тобой
неделимая вдва
обошла чередой
все родные места
отыскала кусок
потерявшихся дней
заготовила впрок
ливень и суховей

истоптала сама
из тоски башмаки
и горстями песка
разжигала костры
ненаписанный стих
измочаленный день
есть желанье расти
только двигаться лень

недалеко иду
да иду ли вообще?
в полуночном бреду
да в промокшем плаще
исцарапала лик
кровью миска полна
уцепилась в язык
пальцы сжала в кулак

изможденная я
потеряла свой путь
попросить бы огня
да прилечь отдохнуть