Осеннее

Ирина Санадзе
Разлилась дождями осень. Неужели ты не слышишь,
Как она промокшей веткой ночью бьёт в твое окно,
Как нетерпеливый ветер с шумом вспарывает крыши,
Чтобы прекратить томленье черно-белого кино!

Как настойчивы и долги приглушенные стаккато-
Им бездумно и послушно вторят ставни и забор,
Как приветливо и щедро, не любовником, а братом
Отворяя дом притихший, месяц сыплет серебро!