Новый год уже в пути!

Анна Островская
 Новый год уже в пути!
Я-то точно знаю!
Мам, со мною посиди,
Я одна скучаю.
Расскажи: как он летит?
На санях? На птицах?
Скоро в двери постучит?
Что-то мне не спится...
Я у двери подожду,
Ну совсем немножко!
Спать пока я не пойду,
Посмотрю в окошко.
Вдруг его я пропущу,
Это же не дело!
На балконе поищу-
Может, прилетел он?
Нет на кухне? Точно нет?
Плохо ты смотрела!
Ты включи мне, мама, свет,
Я еще проверю.
В спальне нет, и в ванной нет,
Нет его в прихожей,
Может, спрятался в буфет?
Тоже не похоже...

Где же, где же Новый год?
Нет уже терпения
Ждать, когда же он придет
Всем на удивление!