Осень-стерва

Анатолий Макаров
Осень-стерва опять путанит
Стелет пёстрый ковёр кленовый
Обещает нам белый танец
Бабье лето - месяц медовый.

Нам знакомо её коварство
Каждый год попадаем в сети
Сентября золотое убранство
Растранжирит гуляка-ветер.

Птицы прочь улетят к югу
Клин за клином вдали растает
Небо плакать по ним будет
Гнать вдоль улиц зонтов стаи.

Бал закончится не начавшись
Ночь хозяйкой зажжёт свечи
По-англисски, не попрощавшись
День уйдёт и придёт вечер.

Тихий вечер с креслом и пледом
Старым фильмом, бокалом виски
Странно, осенью чаще чем летом
Мы звоним по ночам близким.

Чаще видеть хотим любимых
Реже рвёмся вперёд, к победе
В переходах, от ветра стылых
Больше в шапки кидаем меди.

Осень-стерва опять путанит
Отворим ей пошире двери
Пусть надежда с годами тает
Мы тебе ещё раз поверим

Осень-стерва...