Мне этой зимою двадцать четыре

Алена Моргуновская
Мне этой зимою двадцать четыре.
Это двадцать четыре полынных bijou*.
Не скажу, будто мне хорошо в этом мире,
Но и что умереть я хочу - не скажу.

Мне этой зимою двадцать четыре.
А два года назад умирал мой отец...
Я не верю тому, кто сказал, будто шире
Просто надо смотреть: смерть - обычный конец.

Мне этой зимою двадцать четыре,
И уже только муж у меня из родных.
Я люблю его сильно, но где-то в квартире,
Там, где детство прошло, не хватает других,

Тех, с кем я начинала путь в этом мире,
Кто меня вел в него на нетвердых ногах.
Мне этой зимою только двадцать четыре,
А они все уже отдыхают в гробах.

Мне этой зимою двадцать четыре,
Это двадцать четыре часа для тебя.
Я еще хочу жить в этом грёбанном мире
Только лишь потому, что могу жить любя.

* фр. bijou (бижу) - "драгоценность"