Москва! Прошу тебя...

Glory
Восходят над Москвой рассветы
Среди сообщества вельмож...
Москва - я ненавижу это:
Не в пустоте ведь ты живёшь!
Ты - стольный град, ты - град-опора,
Тобой горжусь... Но попросить
Хочу: вот там вон - за забором
Лежит величие Руси.
Посёлки, веси, деревеньки,
И городов немая тишь...
Москва! Русь стонет - на коленках!
Москва! Прошу тебя - услышь?
Ведь ты без нас не сможешь долго
Прожить - сама лишь для себя...
А Русь - весёлая девчонка -
Всплакнёт вдруг, по тебе скорбя...
____________________________________________
Навеяно Шахиней
http://www.stihi.ru/2006/10/13-2280