Тиран

Борис Идельчик
 Наверно, это тяжкий труд –
рукой бестрепетно спокойной
вершить несправедливый суд
и посылать людей на бойню.
 Тирана взгляд тяжёл, как сталь,
пронзает море, небо, сушу.
Войска идут за далью даль,
соседям страх снедает душу.
 Наверное, тревожен сон
владыки царства пред рассветом,
и ясно понимает он:
настанет час – придут с ответом
 когда однажды поутру
в его окно ударит пламя,
когда взовьётся на ветру
Свободы трепетное знамя.
27.04.02