Я и Ты

Анна Шумейко
Если б я знала экономику,
Я б не писала стихи
(тем более о любви).
Я смотрю на Девочку на Шаре,
Отвернувшись от мальчика-параноика.
Он надоел мне своей логикой,
С самого утра внушает,
Что мои чувства мне велики.

Я сегодня так хотела напиться
Своим любимым коньяком –
До потери гражданской позиции
И диагонального бредо-положения!!
Все испортил звонок твой,
Став этого вечера маяком…
Кто кому делал предложение,
Если брак наш – прикол,
Лишь игра чьего-то воображения??!

Самое время марки облизывать,
Осторожно целуя письма в пупок,
И просить прощения у всех приглашенных
На церемонию-фарс двух капризных умалишенных…
Я подарю тебе вместо кольца венок!
Будешь носить его гордо,
Ведь ты берешь в жены истеричку,
Которая не умеет готовить голубцы
(и еще много чего).
Зато сверхъестественна в постели,
Не зря называешь меня Дьяволицей
И просишь щелкнуть пальцами,
Когда у тебя кончаются спички.

Я говорила, что брошу курить?
Не верь мне – я солгала!
Но ведь и ты не решишься на ребенка?!!
(улыбается он мне нежной улыбкой,
Не старайся, я знаю, что я права!).

Знаешь, ко мне ночью заходила Она –
Бледная в черном,
Сказала, что церковь отпадает
(придется смириться,
Хоть в «Вопросах» все и было по плану).
Она обещала зайти повторно,
Поэтому нужно успеть до завтра…
…Я буду тебе сниться!
Поцелуй меня в губы, не плачь!
Мои стихи – это твоя мантра.

А твоя ладонь (со шрамом на левой)
Будет держать меня за сердце,
Чтобы унять мою боль.
Обещай встречать меня каждую ночь!
И смотреть не мигая
В мои седые-седые от страха глаза!!!
Я буду подкуривать тебе щелчком пальцев
И доставать новыми стихами,
А утром уходить тихо прочь...
Я не верю, но ты будешь жить снами…