Мою любовь сумели укротить

Декабрина
Мою любовь сумели укротить,
С тех пор она в смирительной рубахе.
По-прежнему пытаются расти
Кораллами налепленные страхи.

Клубятся взбаламученной водой
Сомнения, надежду разъедая,
На дно морское прожитых годов
Налетом сожалений оседая.

То тут, то там раскрыты сундуки -
Богатства, мной заплаченные страсти.
Какие мной владели моряки!
И как кромсали сердце мне на части!

Но что с тех пор осталось? Сундуки,
Годами раскуроченные дверцы,
Тепло неокольцованной руки
И трижды перелатанное сердце.