Мир, мерцающий в тумане...

Дина Ясная
Только я глаза закрою...
Мир,мерцающий в тумане,
Дверь радушно мне откроет,
Окажусь в другом я стане,
Лишь едва глаза закрою.

Там,цветущие деревья
Прямо в руки плод роняют,
И свободно ходят звери,
Никого не задевая.
Где цветут всегда деревья...

Отражает зло,улыбкой
Человеческая стая,
Что в причудливых накидках
Там,по воздуху летает.
Отражает зло,улыбкой...

Там,дома,как родословные:
Храм души далёких предков,
Дух древнейший с жизнью новою,
Мудрость,с юною кокеткой.
Храм души далёких предков...

И душа остаться просится.
Я брожу,всё удивляясь:
Там,звучит разноголосица
Гармонично в песнь сливаясь.
И душа остаться просится...

Чудный мир тепла и света,
Мир любви,где Разум правит,
Существует право ж где-то...
Пусть меня в себе оставит.
Чудный мир тепла и света...

Лишь едва глаза закрою...