Клиническое

Нина Лёзер
Будто снег в румянец выпал,
.............. не в клубнику – сливки горкой.
Будто сладко, что не горько,
...............или горькое – не яд.
Будто кто-то сделал выбор,
...............но не так, как в поговорке,
прочь, мол, страхи и упрёки,
...............будь здоров и будь богат.
Мы со сливок сдуем пенку,
...............мы на воду дули тоже,
пыль – в глаза, мороз – по коже,
...............шприц – иглой под кожу…
...................... Дождь
стёк по крыше, в пол по стенкам,
...............и не надо лезть из кожи,
изменений быть не может,
...............нас водой не разольёшь.
Видишь, как барометр скачет?
...............Облака теряют перья.
Что-то там за каждой дверью
...............назревает в этот миг.
Миг по каплям весь растрачен,
...............будем плавать, каплей в море,
в микроскопе… в лупе… в роли
...................................мошки…
..................... в супе,
то есть, sorry,
..............(обходясь без аллегорий)
отраженьем нас самих.