Уходя

Владимир Туманов
Когда пойду я в мир за грани неба,
Земные краски захвачу с собой.
На память зачерпну ладонью ветер,
В нём запах моря, аромат цветов.

Вдохну последний раз и обомлело,
Качнувшись, мои руки упадут.
При выдохе душа покинет тело,
И ангелы её вдаль уведут.

Она в последний раз окинет место,
Тот мир, где обитала на земле.
Запомнит, как в «футляре» было тесно,
Закованной в телесной темноте…