Об опасности гадания на суженного...

Александр Феоктистов
Не лежалось, не сиделось
Вам у зеркала хотелось,
Расспросить всё про судьбу..
Вот вы полночью не смело..
Средь зеркал и средь тарелок..
Начинали ворожбу…

Свет свечи горит мятежно..
Желты блики и одежда..
А вокруг лишь чернота…
Вы таинственны и нервны..
Всё узнаете наверно..
Про пикового вальта..

В суете проходят годы..
А в судьбе одни невзгоды..
Вам уж замуж хоть бы с кем…
Суеверны вы и нежны..
А по жизни так прилежны…
Средь постылых этих стен..

Колыхнулась вроде свечка..
Ой как ёкнуло сердечко..
Появился вдруг во тьме..
Кто-то тихий и серьезный..
Посмотрел он как-то грозно..
И ушел опять к себе..

Кто гадает забывает...
Что имеет прогадает..
Только так манит судьба..
Повстречали вы однажды..
Кто был в зеркале так важен..
И решили навсегда…

Ведь в нагаданом внушеньи..
Было Тьмы Вам представленье..
И беда пришла от Зла..
Вам любить ведь так хотелось…
Заждалась уж, не терпелось..
И попала на козла..