Луч

Сережа Панасенко
Косой осенний дождь сменился снегом,
А снег белил весь мир, хоть быстро таял,
И хлопьями своими снег забился в ветки,
И на мертво он до весны в деревья впился.


Вдруг, солнца луч, осенний мрак прорезал,
И снег под ним сверкнул алмазом ярким.
Увидел я, как много свет меняет,
Как он преображает тьму и холод.