Загадка - Переставить и сложить

Елена Анатольевна Антонова
(Страна Загадок)
***

Отгадайте Загадку

Опьяняющую жидкость
добывая перегонкой,
можно очень утомиться,
и потом, от утомленья,
этой жидкости напиться.

Станет всё в глазах двоиться,
буквы мигом разбегутся,
если ж вместе соберутся -
встанут уж в другом порядке.

А другой порядок букв -
это часть другого слова,
это тихой жизни дань...

Уберите букву "Д",
без неё сложите слово.

Вместе всё соедините
и ответ мне назовите!
***

Эту Загадку отгадала Влада Черных