Сирота

Владимир Декар
Что ищешь в глазах прохожих ребёнок?
Ты без мамки растёшь, с мокрых, белых, пелёнок.
Средь огромной толпы, есть желанье найти.
Сердцу близкое, родное, обогревшее б ребёнка.
Нежной, ласковой родительской любовью.

Думай мать, на что идёшь?
Кому, ребёнка отдаёшь?
Чего его в жизни лишаешь?
Поздно будет, когда всё поймёшь.

Дитя без материнского тепла, река без чистого ручья.
Душой иссохнет, верой обмелеет.
Подумай мать, что ждёт его?
Подумай, кто дитя, любовью обогреет?