Мой дом

Дмитрий М Фёдоров
Стены, голые стены –
Рёбра голодного зверя
И провода как вены.
Стены, укрытые в тени, –
Рёбра голодного зверя.

Ходят за стенами, ходят.
Бьется глухое сердце.
Там за закрытой дверью,
Там у бетонного зверя
Бьется глухое сердце.

Шторы с улыбкой лукавой
Тянут белесые пальцы.
Жаждут укрыть меня в саван,
Жаждут, но слишком рано
Тянут белесые пальцы.

И смотрят сквозь окон штольни
Вороны жадным взглядом.
Смотрят в предчувствии бойни,
Смотрят и ждут застолья
Вороны жадным взглядом
Смотрят.