Последняя осень

Татьяна Савина
Холод, октябрь и хочется счастья;
Счастья – последнего, острого, жгучего!
Душу и листья мотает ненастье;
Слякоть осенняя, хмарь неминучая.

Где-то когда-то родился мальчишка,
Мать его нянчила: "Солнышко, зайчик!"
Купала, кормила, давала пустышку,
И даже не знала, что мне его нянчит.

Не знала, что где-то взрослеет девчонка,
Сначала коленки бьет, душу – попозже,
Что верит в любовь она, плачет тихонько,
Что ждет добрых рук теплой ласковой кожей.

Но годы проходят, творятся ошибки,
На совести копятся темные пятна;
Защиты от бед нету, кроме улыбки,
И где бродит счастье – совсем непонятно.

А он тоже вырос, хлебнул неприятностей,
С ними смирился, живет по инерции.
Не ждет уж счастливых – увы! – вероятностей.
Какое тут счастье? Два шага до пенсии!

Он даже не знает, что я есть на свете:
Дурная, озябшая, его только ждущая…
Меня можно встретить – в метро, в интернете,
И дебри тоски станут райскими кущами.

Кто ты, мой любимый? Где в мире ты прячешься?
Мечусь я по свету: а что мне осталось-то?
Жизни мы тратим на дурь и чудачества.
Ведь ты где-то есть! Найдись, ну пожалуйста!

И станет не страшна холодная осень,
К нам ветер ненастья не сможет пробиться,
И прошлые беды мы в прошлом отбросим,
И в небо рванется душа, будто птица!