Ощущенье тишины и ожиданья

Лидия Журавлева
Ощущенье тишины и ожиданья
В этом светлом чистом воздухе морозном,
Словно радость предвкушения свиданья
С давним чудом, с дивным чудом, сказкой поздней.

Позабыв свои вчерашние обиды
И украсив первым снежным шарфом плечи,
Выхожу к тебе. Ты ждал, когда я выйду? –
Сделай чудом этот синий зимний вечер!..

Мы погасим пламя свеч своим дыханьем
И согреем наших вдохов шум чуть слышный
Искрой страсти, что завянет утром ранним,
Словно белый пух давно отцветшей вишни.

13.10.06-2015