М. Ю. Лермонтову 1814 и А. Кольцову 1809

Нюрин
Уважаемые поэты! 15 октября, в такой же, наверное, пасмурный холодный октябрьский день, отмеченный когда-то появлением М.Лермонтова, А.Кольцова, а также И.Ильфа, С.Мамонтова, М. Пьюзо, Ф.Ницше, И.Шамира, а также некоего Баскова, ко мне, как красное солнышко, заявился гений Бруно. Представьте, гений зашёл к гению... По поводу этого Ч.П. выпито немного чаю... С лимоном... С .... Гений гения, без сомнения, оценил. А как же?
И вот Вам резюме:


*****
Есть поэты по духу, есть поэты по мысли…
Есть поэты по долгу, есть поэты по смыслу,
Есть поэты по сердцу, это значит – по крови.

Без времен и без чисел,
Без границ и условий.
Их явленье, как кисти
Ангелов в изголовье.

На уход – хлесткий выстрел…
Горным эхом разнЕсен.
Говорят, что он – лишний,
И оставил лишь песни.
За тоску неземную, -
Горным эхом несОмы, -
Эти песни, как стаи,
Всё живут, и весомы.

Дева с битым кувшином,
И наездник надменный,
И старуха с клюкою
Преклонили колени…

А младая поодаль,
Все глядела далеко,
Все не верила будто,
Головы не клонила.
Все вертела колечко:
«Вареньке от Михаила»…

Журавли, журавли...
Караваны, вам легче
Облететь край земли,
Вы задуманы певчими!

А когда средь немых
Запевает один, -
Разрешенья просты,
Небосвод – господин!

Там душа его – ходики!
Ожидание времени!
На земле же всё нолики,
Дай же, Бог, нам терпения!

С уважением!
Нюрин – Бруно.