Танец смерти

Виктор Батраченко
Чёрный бык. Глаза навыкат…
Улюлюкает толпа.
Вот тореро сделал выпад,
Бандерилью – в холку… Па…
Снова па… Толпа взревела.
Танец смерти. Кровь в песок.
Балансирует тореро
От беды на волосок…
Чёрный бык. Глаза навыкат…
Жизнь кому недорога?
Па - молниеносный выпад!
Па - тореро на рогах!

 14.10.06.