В. М. Даяну

Борис Идельчик
 Где ты, славный наш директор?
Вспоминаем мы нередко
твой суровый, строгий взгляд.
Рад, должно быть «Ацетат»,
что, ведом твоей рукою,
он не знает перебоев.
 Наш в терзании завод:
как теперь идти вперёд,
как нам сладить с производством
при столь слабом руководстве?
Мы уже не тянем плана,
Предводимые профаном.
 О тебе молва поныне,
чем ты не отец «Лизину»?
Укрепивши дисциплину,
с места сдвинул всю махину,
обороты ей придал,
но кому отдал штурвал?
 Где ты, славный наш директор?
Вспоминаем мы нередко
Твой отцовский, мудрый взор.
О, как много с этих пор
утекло воды в Раздане...
- Всё не так, как при Даяне! –
 стонут киповец, охранник,
аппаратчик и механик,
и бухгалтер, и технолог...
Что ж! Пусть будет путь твой долог,
пускай след твой будет светел,
пусть удач не стихнет ветер!
21.12.85