Скажи мне, кто враг твой!

Валерий Будяк
Ах, телек-телек, телек-ящик, телевизор!
Зачем морочишь ум,притягиваешь глаз?
Нечистый на руку снабженец, вор-провизор -
Какой же гадостью ты угощаешь нас!?

Всё трупы,трупы, кровь рекою бесконечной,
И хруст костей, и страх, животный дикий страх,
И "супермен"-убийца, нагло-бессердечный,
Что ловко "крошит" всех - и дома, и в гостях!

Ещё, хоть как-то, держится канал "Культура",
Между рекламами едва заметен "Спорт"...
Щелчок. И видишь депутатскую фигуру,
"Харизму" что отъел - за чей, позвольте, счёт?

Твой юмор, телек, прост, цинично-петросянист,
Мораль твоя ясна - кто сильный, тот и прав!...
Проснись, проснись, не спи, мой бедный россиянин -
Спроси себя - кто твой определяет нрав!?

Очнись, приди в себя, поразмышляй, подумай -
Нужна ли эта "жвачка" именно тебе?
Ты сам себе король, сенат, судья и дума!
Способен сам найти
Столь нужный ПУТЬ -
К СЕБЕ!

 Декабрь 2005 г.