Мертворождённый

Георгий Татен
Мне говорят: "Почему ты так скучен,
Будто ты зол иль устал
Ты, как всегда, ко всему равнодушен,
Сердце твоё словно сталь"

Я отвечаю: "Ребята, вы рады
Быть в нашем мире живым?
Я не найду здесь любви и награды,
Жизнь я развею, как дым"

Вам жить легко, ведь вы живы с рожденья,
Я же с рожденья мертвец
От бытия не прошу наслажденья
Жду я лишь жизни конец

Вы трепещите - душа ваша грешна,
А моя вовсе мертва,
Вы потакаете жизни беспечной,
Как и вся ваша братва

Я слышу ангелов, ждут меня в небе,
Эх, научиться б летать!
Что вам сказать? Вы живите, а мне бы
Только не рухнуть бы в Ад!