С новым годом!

Беляков Андрей
Дед Мороз с уху евшим взглядом
Собирает осколки новогодних игрушек,
Снегурка под ёлкой
Пьяная, рядом
Снеговик очумелый взрывает хлопушки.

Праздник прошёл как обычно, - мимо.
Запачкана скатерть, обои в лечо;
Восходит Сириус! - разливом Нила
Приветствует тебя Путь Млечный...