Устала любовь

Алексей Мельков
Устала любовь взывать безнадежно.
Осенние песни беззвучны почти.
Как листья шуршат по родным бездорожьям.
По ним нам придется без права уйти.

Без права судьбы и стихов переписки,
без права в объятьях держать божество,
но с правом быть в некоем траурном списке,
за коим не будет уже ничего.

Вот падает снег, и следы наши четки.
Но сколько снегов тех еще впереди?
И что там чиркнет Бог в последней зачетке?
Последнюю фразу любви затверди.

Запомни, какими смотрела зрачками,
как пальцы скользили к позиции «врозь».
И как угасала свеча между нами
в мире, в котором надломлена ось.

11.10.06