Ушедшим

Евгений Блудин
Ушедшим…
Зачем убили вы Кобейна?
Зачем распяли вы Христа?
Намотан бинт – тугая лента.
На нем напишем имена.
Мы будем в глупости, бессилье.
И память в нас, а в ней он жив.
Толпой подхвачено насилье,
Его до корня изучив.
Уходят лучшие так рано,
Но есть ли счастье им в раю?
Уходят быстро, очень странно.
Их жизнь как будто бы в бою.
Верните Курту вы гитару.
Снимите Господа с креста.
Продали их судьбу задаром.
Заплачь тетрадь – моя сестра.
Но мы, кто помнит вас навечно,
Разносим имена в сердца.
Зачем убили вы Кобейна?
Зачем распяли вы Христа?