Диалог

Н Е Светлая
-Когда ты улетишь?
- Сегодня ночью.
- Когда вернёшься?
- Мне не угадать.
- Ты знаешь...
- Я догадываюсь точно....
- Ты помнишь...
- Сердце станет вспоминать.
- А будет лето?
- Будет, но не рано.
- А будет дождь?
- Быть может, через миг.
- А сны? Они...
- ...они - на сердце рана.
- А счастье?
- Не почерпнуто из книг.
- Я буду ждать!
- И всё-таки, забудешь...
- Но почему?
- Ведь ты же человек...
- Возьмёшь с собой?...
- Ты Вечность не полюбишь...
- А вдруг?
- А вдруг - не значит, что навек.
- ...Ты прилетишь?
- Открой окно под крышей.
- Дождусь тебя...
- Не проще ль потерять?
- Нет, нет...
- Прости... я с неба голос слышу...
- Прощай, мой друг...
- Прощай.
- Я буду ждать...