Мой город спит...

Н Е Светлая
Мой город спит. Он утонул в печали,
Упавшей с высоты бетонных крыш.
Ты помнишь, мы когда-то здесь встречали
Предутренне-серебряную тишь.

Ты помнишь, мы сидели на карнизе,
Сомкнувши руки, души, имена...
Мой ангел, ты была в парчовой ризе,
А я - в дешёвом платье колдуна.

И разливалась песнь весны повсюду,
Я плёл тебе венок из первых гроз...
Мой ангел, им не верь; я не забуду
Тот день, который мне твой взгляд принёс.

Я проклинаю сердце, волю, память,
И мнится голосов взъярённых гул...
И ангел мой над пропастью шагнул,

Забыв в тот миг одно крыло расправить.
Я плёл венки... по-прежнему, в рассвет.
Я душу отдал. Той, которой нет.