Далёкое вдохновение

Владимир Декар
Прикрытые глаза,
Под сдвинутыми вверх бровями.
Открыты пухленькие губы,
Белёсы зубы обнажая.
Улыбкой тронуто лицо,
Румянцем на щеках играя.
По ветру вьются волоса,
На плечи хрупкие свисая.
Я каждое движение твоё ловлю,
Как волк, скулящий на луну,
Томлюсь, тобою восхищаясь.
Ты далека и не подвластна мне,
Как не печально, это понимаю.
И как художник,
Вдохновлённый красотой,
Тебя на холст запечатляю.