Про счастье

Семен Верстов
Счастлива статуя, что золотая,
Счастлива пуля, в мозгах остывая.
Рад результату синдром алкогольный,
Труп разложился, и черви довольны.

Счастлив шахид, замыкая контакты,
Конферансье, объявляя антракты.
Скользкий грибок, ускользнувший от вилки.
Камень доволен, попав по затылку.

Рад, избежавший веревки разбойник,
Счастлив отпетый попами покойник.
Счастлива мышь, охмуренная гадом,
Куча навоза, то мухам отрада.

Счастлив не пойманный Джек-Потрошитель.
Стены психушки – блаженства обитель.
Счастлив охотник, убив перепелку,
Бык пучеглазый, забравшись на телку.


Горстка монет, подфартило барыге,
Счастлив малыш, открывающий книгу.
Счастлив холуй, оказавшись у власти.
Не говорите, что нет в жизни счастья!