1986 Грустное посвящение..

Ник Ни
Грустное посвящение Горбачеву.М.С.


Снежная замять крутит бойко,
Промчались расписные сани
Умчалась удалая тройка
Россия, блекнущая в славе.

Отчизна! Ты уже не та.
Те времена, когда любили и мечтали
С такою грустью миновали,
Вот бубенец во мгле растаял,
Все изменилось, все вчера.

А снег порошей засыпает
Следы счастливого венца.
Пошла, размеренно ступая,
Жизнь, безмятежного конца.

Какой же русский не выносит
Такой безудержной езды…
Никто не выпустит из рук узды,
Схватив правления бразды,
Он никого из нас не спросит

Бежим?... Куда бежим???
Равнина бесконечна далека
Кто жил, как будто и не жил,
Он не оставил и следа.

Куда вы? Стойте. Посмотрите.
На все прекрасное вокруг:
Как снег ложится, словно пух,
Закат-пожар уже потух
И мгла ночная смолянится.

Да перестаньте, право, это же смешно,
Мятежной буре, правда не подобно
Зачем делить что плохо, а что хорошо
От этого не станет легче и свободней.

А снежная замять крутит бойко,
Промчались расписные сани,
Умчалась дорогая тройка
Россия, блекнущая в славе.

1986 г.