Отражения

Ник Солнечный
В синем поле корабли,
В диком небе города,
И не ягода - свинец -
Белый праздник у дверей
Глянул полною бадьёй
В перепаханный закат,
Звякнул чаркой о клыки,
Покатился в грязь рублём.

За прозрачною стеной
Колосится медный дождь,
Ищет песенка строку,
Кто-то смотрится в часы.
Небо в камень повернуть
На вопрос без седока:
Как не ягода - свинец -
Белый праздник у дверей?

Лихо ладили мосток
На другой конец весны,
Торопились - на бегу
Растеряли имена,
Только в поле корабли,
Только в небе города,
Колокольчик в тишене -
Белый праздник у дверей