Голос

Lisa
здравствуй, мама, мне кажется, я навсегда опоздал
ей нужна была вечность а я разъебал пъедестал
из осколков сложив витражи в черно-белом окне
впрочем, не обо мне.
новость. новость. дурная новость.
голос. логос. голос.

знаешь, мама, мне больше не вычертить линию рта
я беру на себя каждый вдох и считаю до ста
пропускаю в сплетение ребер разрозненность дней
и пишу ей о ней.
повесть. нашу повесть.
колкость. ломкость. пропасть.

я кругом виноват.
в колонтитуле вернем листа
невозможность сказать и услышать ответ.
перестать
собирать по кусочкам гармонии, сказки и сны,
резонансы весны.
но пропасть. ломкость. голос.
новость. благая новость.