Ночное видение

Ирина Ангелевская
Я лежу на холодной постели,
Быстро тёплые дни пролетели.
Стоит рядом свеча на столе –
Лучик света единственный в тьме.
Предо мной образ твой возникает,
Эта ночь своих глаз не смыкает.
Ты так близко, и так далеко.
Мне одной без тебя нелегко.
Да, я всё ещё жду тебя, верю,
Не хочу признавать я потерю.
Сохрани этот мир для меня,
Мир тепла твой, души огня,
Утони в моих синих глазах,
Поцелуем растай на губах,
В своё сердце меня ты впусти,
И обиды свои все прости.
Ты ведь знаешь: навеки люблю,
А в тоске я себя загублю.
Ночь кончается, скоро рассвет,
Но со мною тебя рядом нет.
Капли воска – свеча догорает,
Вместе с воском мечта моя тает.