Не дай вам Бог узнать

Ирина Ангелевская
Зачем, судьба, ты так жестока к людям?
Зачем ты губишь молодости цвет?
Ведь мы же никогда тех не забудем,
Кто мир покинул в 18 лет.
Зачем, скажи, совсем ещё мальчишек
Так рано отправляешь на войну?
И ждут девчонки все своих парнишек,
Кровь юную проливших за страну.
И матери ночей не досыпают,
За сыновей молясь своих родных.
Но многие солдаты не узнают
Победы вкус, война загубит их.
Они своею болью и слезами
За нашу жизнь заплатят и покой.
Пусть в жизни этой будут рядом с нами,
Пусть только возвращаются домой…