Художник

Ирина Ангелевская
Девушку художник рисовал
На большом листе бумаги белой.
И попутно ей стихи писал;
За движением руки умелой
С восхищением она следила,
Время то, пока портрет творил,
Об искусстве тихо говорил,
Слушала и улыбалась мило.

Светлые глаза – в них грусть, печаль,
Прядь волос на брови ниспадает,
Взгляд, направленный куда-то вдаль,
Но художник своё дело знает:
Контур нежных губ уже выводит,
На листе танцует карандаш.
«Вот стихи, а вот портрет – он ваш» -
Говорит и медленно уходит.