Природа делает ремонт

Любовь Весенняя
Вторая половина осени.
На улице сплошная грязь.
Земля, как дом полузаброшенный.
Куда ступить, не знаю я.

Природа свой ремонт затеяла,
Порядок хочет навести.
Обои, что весной наклеила,
Сорвать решила от тоски.

И кружатся отрепья листьями,
Их ветер веником метет.
Когда же стены станут чистыми,
Побелит их под новый год.

Какой ремонт без обновления?
И молоточками стучит
По крышам дождь. Без промедления
Закончить вовремя спешит.

Взамен тоски слепой, изменчивой,
Взамен непрошенной любви
Вбивает чистой и доверчивой
Надежды светлые огни.

А моросящая назойливость,
Собой пропитывая день,
Смывает грязь от одиночества
И непредвиденных потерь.

И будет скоро все по-новому,
И вымерзнет сомнений гнет.
Все станет снежно-зачарованным.
На этом кончится ремонт.

Своим трудом вполне довольная,
Природа ляжет отдохнуть,
Периной белою накроется,
Поспит…И примется за труд.

 16 октября 2006 г.