Замурованная заживо

Екатерина Вилкс
Замурованная заживо

Откуда прилетает ветер?
Куда скрывается рассвет?
Ночи бесцветное бессмертье
Чьи души поутру пожнет?

Вся жизнь – бег иноходца, скачка
По краю, а за ним – обвал!
Неужто небом предназначен
Прыжок, что вечность оборвал?

Уже спокойно улыбаясь,
-Как лезвие мое остро! –
Перерезаю в сердце зависть
К беспечности – за смех, за зло…

Так трудно… Больно… Безнадежно…
Гранитных глыб сведенный кров
Сомкнулся над душой. Здесь можно
Постичь иллюзию основ!

Замуровали!.. И забыли,
Могилы старой не нашли…
Мне тяжесть вековечной пыли –
Надгробием: весь мир – в пыли…

Растрепанных волос вуали,
Безумье глаз, бессилье плеч…
Я – страж уставов, но едва ли
Здесь нужно что-либо беречь…

Откуда реки истекают?
Куда сбегают облака?
Тоска молчит – она глухая,
А ночь – беззвездна и легка…