Скороговорки

Анна Островская
На звуки "Л" и "В":

На заваленке валялись два валенка-
Один Валенькин, второй не Валенькин.
Где же валяется второй Валенькин валенок?
Где же второй валенок, тот который не Валенькин?

На звук "Ш":

Шла Тимошина калоша,
Повстречался ей Тимоша.
-Ты куда спешишь, калоша?
-Я тебя ищу, Тимоша!

На "Р" (специально для маленьких барышень :):

Крокодилы не хрюкают,
Поросята не крякают,
Странно, странно...
Расскажи, распрекрасная барышня,
Кто же хрюкает?
Кто же крякает?