Мокко

Юрий Коньков
Полетаев закурил и замер:
Не поймёшь, где бархат, где сатин.
Бой часов - назойливый гекзаметр -
Возвестил, что дело к десяти.

Город стих. И тощие подростки
Вышли на снискание рублей.
В этом мире жить довольно просто,
Выживать - значительно трудней.

Осень тает. Друг мой, осень тает!
Это поле вброд не перейдёшь.
Если что и крикнет рать святая,
Всё заглушит галочий галдёж.

Полетаев вылез из скворешни,
Отрешился и попал в ощип.
Ни по ком не плачет пересмешник,
Только кукушоночек пищит.

Это ль жизнь - проржавленный кофейник,
Этажи да полости во лжи.
Подложиться - принцип птицы Феникс.
Для того, чтоб заново зажить.