Этюд с луной

Елена Лапина-Балк
Луну пытаюсь взять в ладони.
Она купается в озерной глади .
Нет посторонних –
в ночИ все рАвны.
Бога ради,
меня простите за такую смелость,
но я не только прикасаюсь
к ней, её я пью.
Луне ведь так хотелось
тепла, она звала...
Ласкаюсь, –
в ответ она скользит лучом сквозь пальцы,
смеется, плещется, сияет...

Танцуют звезды сонный вальс
и
сверчок усердно ноты подбирает.


8.01.04