Почитай!

Наталья Дроздова
В век технологий и машин
Нам не хватает мелочей -
Обычного тепла души,
Улыбок солнечных лучей…

…Любила на колени дочь
К отцу забраться вечерком,
И никогда была не прочь
Послушать стих, что всем знаком,

Иль сказку в сотый раз подряд
Его просила почитать…
Отец был, ясно, очень рад,
Но технологии призвать

Себе решил на помощь он –
И, перед тем, как лечь в кровать,
Малышка свой магнитофон
Научена была включать…

Два дня всё было хорошо –
С улыбкой слушала она
Про Айболита тот стишок
И сказ про зайца-хвастуна…

…На третий, папе напрямик
Сказала – «Почитай!» «Ведь есть
Магнитофон же!» «Но пойми –
На ручки мне к нему не сесть!»