Ода грибам!

Наталья Дроздова
О, дивные творения природы!
Найдётся ли, хотя б один балбес
На этом свете, что не спел бы оды
Для вас?! Вы – просто чудо из чудес!!!

Всё в вас соединилось гармонично:
И вид, и цвет, и вкус, в конце концов!
О, как приятно (подтверждаю лично!)
Вас собирать в глуши родных лесов!

Как радостно с наполненной корзиной
По тропкам, между соснами, бродить –
Не то, что шампиньоны в магазине
В пакете целлофановом купить!

Как вегетарианка, подтверждаю,
Полезней в мире не найдёшь еды!
В вас витаминов бешеная стая,
Белка, и минералов, и воды…

Что немцу – смерть, то русскому – отрада!
Да не отрава, а наоборот!
Всё было б классно, если бы не надо,
Зарррррраз тех чистить до утра раз в год!!!