Секрет семейного счастья

Наталья Дроздова
 
Одна семья готовилась активно
Серебряный отметить юбилей.
Задуман стол – шикарный, эксклюзивный!
Супруги в серебристом «Шевроле»

Подъехав к дорогому магазину,
Там накупили всякой ерунды,
Набили просто полную корзину!
Набрали: газированной воды,

Коньяк, вино, отменные ликёры,
Деликатесов всяких до хрена,
Столовые, на всех гостей, приборы,
Две скатерти… И, под конец, жена

Две пачки одинаковых салфеток
Держа в руках, капризно говорит:
«Нам не подходит цвет ни тот, ни этот!
Нам средний нужен тон! Скажи, Борис!»

И, подозвав дежурного по залу,
Муж громко попросил салфеток дать,
А потихонечку ему сказал он:
«Таких же точно, только пачек пять!»

Забраковав из тех пяти четыре,
Дала добро на пятую она:
«Вот нужный тон! Спасибо! В целом мире
Я – самая счастливая жена!»