спп. 29. вздохов любовных тише

Влад Имир Зотов
***


вздохов любовных тише
листья роняет сад.
голые ветки вишен
в синьке небес сквозят.

дети прошли с граблями -
будут листву грести,
чтобы под тополями
дымный костёр развести.

кучи зажгут - и сразу
дым желтоватого цвета,
как знак восклицательный фразу,
обрубит:
"сгорело лето!"




____________________________
1987.
Сезоны. Природа. Пейзажи.