Помни... и пойми

Евгений Раевский
"...Факел поэтов зажигается только о пламя любви..."
 Дж.Пауэлл





Восхождение к непознанной загадке
Через тернии любви своей к тебе.
Как порою мне в пути путей не гладко
По судьбинной мчаться ворожбе.

Перестук сердец влюбленных - чудо,
Встречность дум - знак Бога на Земле.
Венчанность с Любовью петь я буду
Без стыда, при свете и во мгле.

Если ошибусь и, осужденный
Богом ли, судьбою иль людьми,
Плачу я, поэзией прощенный,
Как тобою, помни... и пойми.

Нет меня в коллизиях былого,
В незаемном я, живом ключе,
Настоящим все блистать готово,
Если ты мне - пламя при свече.